mardi 26 juillet 2011

CARRY DE THON

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients :
- 1Kg de Thon rouge (ou de l'Espadon selon la disponibilité).
- Du Combava rappé
- 1 oignon
- 3 grosses tomates
- 1 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive de préférence
- Sel/poivre


Préparation :
Couper le thon en quartier, les oignons couper/hacher et les tomates en morceaux très fins.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, faire dorer les oignons, puis
ajouter ensuite l'ail écrasé et le thym. Puis le curcuma et les tomates concassées en remuant le tout. Couvrir d'eau et faire cuire environ 10 à 15 minutes. 
Pendant le temps de cuisson, saler et poivrer les morceaux de poisson.
Incorporer le Thon à la préparation, le jus de la cuisson cuira les morceaux crus pendant encore 15 minutes. Ajouter des morceaux de Combava rappé. Gouter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Laisser réduire la sauce et servir.

Accompagné de Riz, éventuellement de grains également.
Vous pouvez ajouter du vin rouge pour faire un civet.


Vin : Principalement du rosé, mais ma préférence va pour le rouge !!

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