mardi 26 juillet 2011

JARRET DE PORC AU MIEL

Il s'agit d'un plat typiquement Métropolitain que j'ai gouté dans un restaurant sur les Champs-Elysées.
 

Ingrédients :
- 1 Jarret de Porc
- sel, poivre,
- une branche de thym
- une branche de romarin
- choucroute
- pomme de terre (04)
- saucisses de Strasbourg (04)
- 1 verre de vin blanc (facultatif)
- une cuillère d'ail

Préparation :

- Faire dorer le morceau de jarret dans l'huile chaude, ajouter une cuillère d'ail, mettre une branche de thym et de romarin, arroser d'un verre de vin (facultatif) puis trois à quatre verre d'eau, couvrir et laisser mijoter environ 02 heures à feu doux en retournant le jarret en milieu de cuisson.

- Retirer le jarret ainsi que son jus de cuisson et le placer au four (230°c), badigeonner le jarret de miel afin de caraméliser la viande et renouveler l'opération selon votre envie.
Quand le morceau de jarret présente une belle couleur, vous pouvez le réserver.

- Accompagné de choucroute, de pommes de terre et de saucisses de Strasbourg, servez le tout à l'assiette.
Ou vous pouvez simplement le manger qu'avec une choucroute.

- Vin : Un très bon Gewurztraminer vendanges tardives

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