mardi 26 juillet 2011

TEAMREUNION CUISINE - CUISINE DE LA REUNION ET D'AILLEURS

TEAMREUNION CUISINE
BOEUF CAROTTES (4/6 personnes)

Préparation: 15/20 minutes.
Cuisson : 50 mn.




 


Ingrédients :
- 1Kg de Bœuf (pièce à fondue)
- 6 carottes (ou plus selon le gout)
- 1 oignon
- 3 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive de préférence
- Sel
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Couper le bœuf en morceaux, les carottes en large rondelles, les oignons couper/hacher et les tomates en morceaux très fins.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter le bœuf et les oignons et faire dorer le tout.
Ajouter ensuite l'ail écrasé et le thym. Puis le curcuma et les tomates concassées en remuant le tout. Couvrir d'eau et faire cuire à la cocotte environ 10 à 15 minutes. Ouvrir et vérifier que la viande commence à s'attendrir. Rajouter les carottes, remettre de l'eau pour couvrir et laisser cuire encore 10/15 minutes.
Ouvrer et vérifier que la viande soit bien tendre (si besoin laisser cuire quelques minutes de plus).
Saler.
Laisser mijoter quelques instants afin de réduire la sauce et servir ensuite.
A la Réunion le Bœuf carottes est servit avec du riz blanc (avec toujours un peu de piments dans un coin de l'assiette) sinon vous pouvez le manger simplement ou accompagné d'une purée ou de pâtes.
Régalez vous !!!!

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