mardi 26 juillet 2011

ROUGAIL SAUCISSES (4/6 personnes)

Ingrédients :
- 10 saucisses fumées.
- 1 oignons.
- 1 branche de thym
- 3 tomates
- ail, sel
- curcuma
Préparation :
- Faire bouillir les saucisses environ 5 minutes, puis les couper en rondelle. Dans une sauteuse sans huile faire revenir les saucisses, ajouter l'oignon émincé, une cuillère à soupe d'ail, et la branche de thym. Ajouter une cuillère à café de curcuma, remuer l'ensemble puis mettre les tomates concassées et ajouter deux verres d'eau, saler et laisser mijoter environ 20 minutes.

- Servir avec du riz blanc accompagné d'un vin (rouge ou rosé).

Info : Pour votre santé ne pas mettre d'huile en début de cuisson puisque les saucisses vont rendre leur jus et cuire l'ensemble du plat (à moins que vous préféreriez manger bien gras). Vous pouvez ajouter du piment écrasé lors de la cuisson, mais je n'en met pas puisque je vis en métropole et que beaucoup de mes "dalons" sont des z'oreils (métropolitains).



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